OPEN MENU

MENU

たっぷり野菜とひき肉のピリ辛カレー

材料(4人分)

牛ひき肉
300g
玉ねぎ・みじん切り
3個
にんじん・みじん切り
1/3本
セロリ・みじん切り
1/4本
にんにく・みじん切り
1かけ
しょうが・みじん切り
1かけ
赤唐がらし
1本
バター
大さじ3
カレー粉
大さじ3
パプリカ(粉)
大さじ2
チリペッパー
小さじ1
2カップ
ホールトマト缶
200g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
月桂樹の葉
1枚
しょうゆ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんにく、しょうが、赤唐がらしを入れて弱火で炒め、ひき肉、にんじん、セロリを加えて炒め合わせ、Aを加えてさらに炒める。
  2. 2

    Bを加えて煮立たせ、アクをとって弱火で30分ほど煮込み、仕上げにCで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー356 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品