たっぷり野菜とひき肉のピリ辛カレー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 213 g

材料(4人分)

牛ひき肉   ( 他レシピ )
300g
玉ねぎ・みじん切り   ( 他レシピ )
3個
にんじん・みじん切り
1/3本
セロリ・みじん切り
1/4本
にんにく・みじん切り
1片
しょうが・みじん切り
1かけ
赤唐がらし
1本
バター
大さじ3
Aカレー粉
大さじ3
Aパプリカ・粉
大さじ2
Aチリペッパー
小さじ1
Bホールトマト缶
200g
B水
2カップ
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B月桂樹の葉
1枚
Cしょうゆ
少々
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎ・にんにく・しょうが・赤唐がらしを弱火で炒め、
    ひき肉・にんじん・セロリを炒め合わせ、Aを加えてさらに炒める。
  2. 2

    Bを加え、煮立たせ、アクをとって弱火で約30分煮込み、
    仕上げにCで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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