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たっぷり野菜とひき肉のピリ辛カレー

たっぷり野菜とひき肉のピリ辛カレー(牛ひき肉+玉ねぎを使ったレシピ)

野菜の甘みと「コンソメ」のうま味の絶妙な味わい

つくり方

  1. 1

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんにく、しょうが、赤唐がらしを入れて弱火で炒め、ひき肉、にんじん、セロリを加えて炒め合わせ、Aを加えてさらに炒める。
  2. 2

    Bを加えて煮立たせ、アクをとって弱火で30分ほど煮込み、仕上げにCで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー356 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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