たっぷり野菜とひき肉のピリ辛カレー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 213 g

材料(4人分)

牛ひき肉   ( 他レシピ )
300g
玉ねぎ・みじん切り   ( 他レシピ )
3個
にんじん・みじん切り
1/3本
セロリ・みじん切り
1/4本
にんにく・みじん切り
1片
しょうが・みじん切り
1かけ
赤唐がらし
1本
バター
大さじ3
Aカレー粉
大さじ3
Aパプリカ・粉
大さじ2
Aチリペッパー
小さじ1
Bホールトマト缶
200g
B水
2カップ
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B月桂樹の葉
1枚
Cしょうゆ
少々
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々

つくり方

  1. (1)鍋にバターを溶かし、玉ねぎ・にんにく・しょうが・赤唐がらしを弱火で炒め、
    ひき肉・にんじん・セロリを炒め合わせ、Aを加えてさらに炒める。
  2. (2)Bを加え、煮立たせ、アクをとって弱火で約30分煮込み、
    仕上げにCで味を調える。
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牛ひき肉
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