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トマトといか・青じその和風マヨネーズサラダ レシピ

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トマトといか・青じその和風マヨネーズサラダ
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトといか・青じその和風マヨネーズサラダの作り方

(1)トマトはひと口大のいちょう切りにし、青じそは小さめに手でちぎる。いかは皮をむいて斜め格子に切り目を入れ、ひと口大に切って熱湯でゆでて水気を拭く。さやいんげんは塩もみして熱湯でサッとゆでて、3~4cm長さの斜め切りにする。

(2)ボウルに(1)のトマト・青じそ・いか・さやいんげんを入れ、しょうゆでよくあえ、器に盛り、「コクうま」を添える。

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トマトといか・青じその和風マヨネーズサラダ レシピ
トマトといか・青じその和風マヨネーズサラダ
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 2個
いか(胴)・正味 150g
青じそ 5枚
さやいんげん 4本
しょうゆ 小さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

トマトといか・青じその和風マヨネーズサラダの作り方
  1. (1)トマトはひと口大のいちょう切りにし、青じそは小さめに手でちぎる。いかは皮をむいて斜め格子に切り目を入れ、ひと口大に切って熱湯でゆでて水気を拭く。さやいんげんは塩もみして熱湯でサッとゆでて、3~4cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のトマト・青じそ・いか・さやいんげんを入れ、しょうゆでよくあえ、器に盛り、「コクうま」を添える。
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トマトといか・青じその和風マヨネーズサラダ へのコメント

おつまみになりそうなサラダで美味しそう!作って見ます。

ririanさん

グッド!

2

青じその上に乗ったたっぷりのマヨネーズ、食欲をそそります。

ペパーミントさん

グッド!

1

イカとマヨネーズが合いますね!子供たちもパクパク食べてくれました。

くのーるさん

グッド!

2

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