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えびとグリーンアスパラの中国風マヨネーズあえ レシピ

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えびとグリーンアスパラの中国風マヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびとグリーンアスパラの中国風マヨネーズあえの作り方

(1)えびは尾を残し殻をむいて背開きにし、Bをもみ込んで、よく水で洗い、熱湯でゆでて水気を拭く。

(2)グリーンアスパラは根元のかたい部分の皮をむき、サッと塩ゆでし、4~5cm長さに切る。

(3)ボウルにA入れてをよく混ぜ、(1)のえび、(2)のグリーンアスパラを加えてあえる。

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えびとグリーンアスパラの中国風マヨネーズあえ レシピ
えびとグリーンアスパラの中国風マヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび 12尾
グリーンアスパラガス 8本
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ5
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
片栗粉 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

えびとグリーンアスパラの中国風マヨネーズあえの作り方
  1. (1)えびは尾を残し殻をむいて背開きにし、Bをもみ込んで、よく水で洗い、熱湯でゆでて水気を拭く。
  2. (2)グリーンアスパラは根元のかたい部分の皮をむき、サッと塩ゆでし、4~5cm長さに切る。
  3. (3)ボウルにA入れてをよく混ぜ、(1)のえび、(2)のグリーンアスパラを加えてあえる。
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