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ローカロリーいなり

材料(4人分)

3カップ(540g)
3カップ
大さじ1・1/2
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
いり白ごま
大さじ2
油揚げ
6枚
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2・1/2
2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2(13.5g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米をといでAを加えて炊き、Bの合わせ酢をまわしかけて、人肌にあおぎ冷まし、
    すし飯を作る。
  2. 2

    油揚げは2つに切って袋に開き、サッと熱湯をかけ油抜きにし、平鍋に油揚げを並べ、
    Cを加え10分間煮込み、火から下ろして冷まし、味を含ませる。
  3. 3

    (1)のすし飯にごまを混ぜ合わせ、煮汁をきった(2)に詰める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー711 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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