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ローカロリーいなり レシピ

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ローカロリーいなり
調理時間
エネルギー
732kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3カップ(540g)
3カップ
大さじ1・1/2
大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
いり白ごま 大さじ2
油揚げ 6枚
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2・1/2
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/2(13.5g)

ローカロリーいなりの作り方

(1)米をといでAを加えて炊き、Bの合わせ酢をまわしかけて、人肌にあおぎ冷まし、すし飯を作る。

(2)油揚げは2つに切って袋に開き、サッと熱湯をかけ油抜きにし、平鍋に油揚げを並べ、Cを加え10分間煮込み、火から下ろして冷まし、味を含ませる。

(3)(1)のすし飯にごまを混ぜ合わせ、煮汁をきった(2)に詰める。

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ローカロリーいなり
調理時間
エネルギー
732kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3カップ(540g)
3カップ
大さじ1・1/2
大さじ4
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「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
いり白ごま 大さじ2
油揚げ 6枚
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2・1/2
2カップ
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「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/2(13.5g)

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ローカロリーいなりの作り方
  1. (1)米をといでAを加えて炊き、Bの合わせ酢をまわしかけて、人肌にあおぎ冷まし、すし飯を作る。
  2. (2)油揚げは2つに切って袋に開き、サッと熱湯をかけ油抜きにし、平鍋に油揚げを並べ、Cを加え10分間煮込み、火から下ろして冷まし、味を含ませる。
  3. (3)(1)のすし飯にごまを混ぜ合わせ、煮汁をきった(2)に詰める。
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