白雪いちごのショートケーキ
つくり方
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1
ボウルに卵を入れて砂糖を加えながら六分立てに泡立て、
Aを加えてサックリと混ぜ合わせる。 -
2
(1)に牛乳を加えてさらに混ぜ合わせ、型(直径18cm丸型)に入れて
180℃のオーブンで30分ほど焼いてスポンジケーキを作る。 -
3
(2)のスポンジケーキを冷まして、厚さを2枚に切り、混ぜ合わせたBを塗る。 -
4
ボウルに生クリームを入れて泡立て、「パルスイート」を加えてホイップクリームを作る。 -
*六分立てとは泡立て器を持ち上げてヒラヒラとリボンが描けるぐらいの固さ。
栄養情報 (1台分)
- ・エネルギー1616 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質27.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く