料理区分
ジャンル
調理法
人数

白雪いちごのショートケーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白雪いちごのショートケーキ
調理時間
エネルギー
425kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3個
砂糖 70g
小麦粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
牛乳 大さじ1
大さじ1
ラム酒・好みで 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/2(4.5g)
生クリーム 1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ4(12g)
いちご 適量
ミントの葉 少々

白雪いちごのショートケーキの作り方

(1)ボウルに卵を入れて砂糖を加えながら六分立てに泡立て、Aを加えてサックリと混ぜ合わせる。

(2)(1)に牛乳を加えてさらに混ぜ合わせ、型(直径18cm丸型)に入れて180℃のオーブンで30分ほど焼いてスポンジケーキを作る。

(3)(2)のスポンジケーキを冷まして、厚さを2枚に切り、混ぜ合わせたBを塗る。

(4)ボウルに生クリームを入れて泡立て、「パルスイート」を加えてホイップクリームを作る。

(5)(3)のスポンジケーキに(4)のホイップクリーム1/3量を塗り、いちごの薄切りをはさみ重ね、上に残りのホイップクリームを塗り、いちご、ミントの葉を飾る。

*六分立てとは泡立て器を持ち上げてヒラヒラとリボンが描けるぐらいの固さ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白雪いちごのショートケーキ レシピ
白雪いちごのショートケーキ
調理時間
エネルギー
425kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3個
砂糖 70g
小麦粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
牛乳 大さじ1
大さじ1
ラム酒・好みで 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/2(4.5g)
生クリーム 1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ4(12g)
いちご 適量
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

白雪いちごのショートケーキの作り方
  1. (1)ボウルに卵を入れて砂糖を加えながら六分立てに泡立て、Aを加えてサックリと混ぜ合わせる。
  2. (2)(1)に牛乳を加えてさらに混ぜ合わせ、型(直径18cm丸型)に入れて180℃のオーブンで30分ほど焼いてスポンジケーキを作る。
  3. (3)(2)のスポンジケーキを冷まして、厚さを2枚に切り、混ぜ合わせたBを塗る。
  4. (4)ボウルに生クリームを入れて泡立て、「パルスイート」を加えてホイップクリームを作る。
  5. (5)(3)のスポンジケーキに(4)のホイップクリーム1/3量を塗り、いちごの薄切りをはさみ重ね、上に残りのホイップクリームを塗り、いちご、ミントの葉を飾る。
  6. *六分立てとは泡立て器を持ち上げてヒラヒラとリボンが描けるぐらいの固さ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
白雪いちごのショートケーキ へのコメント

カロリーが控えめなのがいいですね。

みんみんさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。