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白菜の甘酢油漬け レシピ

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白菜の甘酢油漬け
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜の甘酢油漬けの作り方

(1)白菜はひと口大に切って塩でもみ、1時間おき、水気をしぼって耐熱性のボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

(2)鍋に油を熱し、熱々を(1)の白菜に回しかけてフタをし、蒸気が漏れないようにして、しばらくおいて漬ける。

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おうちでピザ、つくる?
白菜の甘酢油漬け レシピ
白菜の甘酢油漬け
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
白菜 900g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
しょうが・せん切り 1かけ
赤唐がらし・小口切り 1本
大さじ4
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
粉ざんしょう 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ6

材料クリックで 3 Smile

白菜の甘酢油漬けの作り方
  1. (1)白菜はひと口大に切って塩でもみ、1時間おき、水気をしぼって耐熱性のボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)鍋に油を熱し、熱々を(1)の白菜に回しかけてフタをし、蒸気が漏れないようにして、しばらくおいて漬ける。
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白菜の甘酢油漬け へのコメント

結構お酢がきいているのですが、ごま油の香りとコクで緩和されておいしいですね。

くのーるさん

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