OPEN MENU

MENU

白菜の甘酢油漬け

材料(6人分)

白菜
900g
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
しょうが・せん切り
1かけ
赤唐がらし・小口切り
1本
大さじ4
「パルスイート」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
粉ざんしょう
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ6

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切って塩でもみ、1時間おき、水気をしぼって耐熱性のボウルに入れ、A
    を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、熱々を(1)の白菜に回しかけてフタをし、蒸気が漏れないようにして、しば
    らくおいて漬ける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品