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かぼちゃの小倉煮 レシピ

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かぼちゃの小倉煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
197kcal
塩分
1g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 1/2個
あずき(乾) 1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 大さじ1/2

かぼちゃの小倉煮の作り方

(1)かぼちゃはくし形に切ってワタと種を取り、皮をところどころ残してむく。

(2)あずきは洗って半日ほどたっぷりの水につけ(時間外)、ヒタヒタの水に入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、差し水をしながら八分通りゆでて、水気をきる。

(3)鍋にA、「ほんだし」を煮立てて(1)のかぼちゃを入れ、再び煮立ったら(2)のあずき、Bを入れて落としぶたをし、中火でかぼちゃがやわらかくなるまで煮、手早く全体に混ぜ合わせる。

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かぼちゃの小倉煮 レシピ
かぼちゃの小倉煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
197kcal
塩分
1g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 1/2個
あずき(乾) 1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 大さじ1/2

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かぼちゃの小倉煮の作り方
  1. (1)かぼちゃはくし形に切ってワタと種を取り、皮をところどころ残してむく。
  2. (2)あずきは洗って半日ほどたっぷりの水につけ(時間外)、ヒタヒタの水に入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、差し水をしながら八分通りゆでて、水気をきる。
  3. (3)鍋にA、「ほんだし」を煮立てて(1)のかぼちゃを入れ、再び煮立ったら(2)のあずき、Bを入れて落としぶたをし、中火でかぼちゃがやわらかくなるまで煮、手早く全体に混ぜ合わせる。
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かぼちゃの小倉煮 へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 冬至の和スイーツとしていただきました♪1年間、風邪ひかないといいな(笑)

トニーたにさん

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0

レシピコメント

餡子を煮る際ふと思い出して煮小豆を転用したのですが、これは美味しかった。

taddさん

グッド!

1

かぼちゃの煮つけって翌日少し余りますがこちらはおかわり続出で食べきっちゃいました。

くのーるさん

グッド!

2

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