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白あえ レシピ

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白あえ
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん 1/2本
ほうれん草 100g
しいたけ 4枚
こんにゃく 1/2枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1/4カップ
しょうゆ 小さじ2
木綿豆腐 1/2丁
しょうゆ 大さじ1/2
すり白ごま 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)

白あえの作り方

(1)にんじん・こんにゃくは短冊切りにする。こんにゃくは下ゆでする。しいたけは軸を取り薄切りにする。

(2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)を加えて下煮する。

(3)ほうれん草はゆでて2cm位に切る。

(4)豆腐は一度ゆでてから水気をよくきり、すり鉢に入れてよくすり、Bのあえ衣を入れてよくすり混ぜる。

(5)(4)に汁気をきった(2)・(3)を入れてあえる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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白あえ
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん 1/2本
ほうれん草 100g
しいたけ 4枚
こんにゃく 1/2枚
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1/4カップ
しょうゆ 小さじ2
木綿豆腐 1/2丁
しょうゆ 大さじ1/2
すり白ごま 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)

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白あえの作り方
  1. (1)にんじん・こんにゃくは短冊切りにする。こんにゃくは下ゆでする。しいたけは軸を取り薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)を加えて下煮する。
  3. (3)ほうれん草はゆでて2cm位に切る。
  4. (4)豆腐は一度ゆでてから水気をよくきり、すり鉢に入れてよくすり、Bのあえ衣を入れてよくすり混ぜる。
  5. (5)(4)に汁気をきった(2)・(3)を入れてあえる。
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