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ひじきと野菜の真砂あえ レシピ

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ひじきと野菜の真砂あえ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ひじき 20g
さやえんどう 80g
にんじん 1/2本
たらこ 80g
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)

ひじきと野菜の真砂あえの作り方

(1)ひじきはたっぷりの水でもどしておく。さやえんどう・にんじんはせん切りにする。さやえんどうはサッとゆでる。

(2)鍋に薄皮をとったたらこ、酒、「パルスイート」を入れて火にかけ、箸でパラパラになるまで炒り、水気を絞ったひじき・にんじんを入れてサッと煮て火を止めて、さやえんどうを入れて混ぜる。

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ひじきと野菜の真砂あえ レシピ
ひじきと野菜の真砂あえ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ひじき 20g
さやえんどう 80g
にんじん 1/2本
たらこ 80g
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)

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ひじきと野菜の真砂あえの作り方
  1. (1)ひじきはたっぷりの水でもどしておく。さやえんどう・にんじんはせん切りにする。さやえんどうはサッとゆでる。
  2. (2)鍋に薄皮をとったたらこ、酒、「パルスイート」を入れて火にかけ、箸でパラパラになるまで炒り、水気を絞ったひじき・にんじんを入れてサッと煮て火を止めて、さやえんどうを入れて混ぜる。
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