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ひじきと野菜の真砂あえ

ひじきと野菜の真砂あえ(さやえんどう+たらこを使ったレシピ)

さやえんどうやたらこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひじきはたっぷりの水でもどしておく。さやえんどう・にんじんはせん切りにする。さやえん
    どうはサッとゆでる。
  2. 2

    鍋に薄皮をとったたらこ、酒、「パルスイート」を入れて火にかけ、箸でパラパラになるま
    で炒り、水気を絞ったひじき・にんじんを入れてサッと煮て火を止めて、さやえんどうを入
    れて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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