ゆで豚のにんにくしょう油漬け
材料(4人分)
- 豚もも肉・かたまり
- 320g
- 紅茶(ティーバッグ)
- 1袋
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ4
- にんにく・薄切り
- 1かけ
- ねぎ
- 1/2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 水
- 1/2カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ4(12g)
- サラダ菜
- 4枚
- ミニトマト
- 3個
- 溶きがらし
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はAを入れてかぶる位の水を加えてゆでる。 -
2
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、熱い(1)を入れて一晩(時間外)漬け込む。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー141 kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く