料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ゆで豚のにんにくしょう油漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゆで豚のにんにくしょう油漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
148kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゆで豚のにんにくしょう油漬けの作り方

(1)豚肉はAを入れてかぶる位の水を加えてゆでる。

(2)鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、熱い(1)を入れて一晩(時間外)漬け込む。

(3)器にサラダ菜を敷き、肉を薄切りにして盛り、ミニトマト・溶きがらしを添えて煮け汁を少量かけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも肉を使ったレシピ

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,494件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ゆで豚のにんにくしょう油漬け レシピ
ゆで豚のにんにくしょう油漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
148kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも肉・かたまり 320g
紅茶(ティーバッグ) 1袋
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
しょうゆ 大さじ4
にんにく・薄切り 1片
ねぎ 1/2本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ4(12g)
サラダ菜 4枚
ミニトマト 3個
溶きがらし 少々

材料クリックで 3 Smile

ゆで豚のにんにくしょう油漬けの作り方
  1. (1)豚肉はAを入れてかぶる位の水を加えてゆでる。
  2. (2)鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、熱い(1)を入れて一晩(時間外)漬け込む。
  3. (3)器にサラダ菜を敷き、肉を薄切りにして盛り、ミニトマト・溶きがらしを添えて煮け汁を少量かけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ゆで豚のにんにくしょう油漬け へのコメント

紅茶で茹でて、甘みはパルスイートなのでとてもヘルシーですね!

Kakaさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。