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かぶのそぼろ煮
かぶや鶏ささ身のひき肉を使った人気の主菜レシピです。
20
分
かぶや鶏ささ身のひき肉を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#栄養バランス
#鶏肉
#かぶ
#メイン料理
#副菜もう一品
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材料
(4人分)
かぶ
4個
鶏ささ身のひき肉
100g
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
しょうゆ
大さじ1・1/3
水
2カップ
片栗粉
小さじ1
水
小さじ2
ゆずの皮・せん切り
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
かぶは皮をむく。大きい場合は半分に切る。
2
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のかぶを加えてやわらかくなるまで煮る。
ひき肉を加えて箸でパラパラにする。
3
器に(2)のかぶを盛る。(2)の煮汁にBの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
かぶにかけ、ゆずの皮の
せん切り
を散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
47 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
7.2 g
・野菜摂取量※
73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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