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かぶのそぼろ煮 レシピ

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かぶのそぼろ煮
調理時間
エネルギー
49kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぶ 4個
鶏ささ身のひき肉 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
しょうゆ 大さじ1・1/3
2カップ
片栗粉 小さじ1
小さじ2
ゆずの皮・せん切り 少々

かぶのそぼろ煮の作り方

(1)かぶは皮をむく。大きい場合は半分に切る。

(2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のかぶを加えてやわらかくなるまで煮る。ひき肉を加えて箸でパラパラにする。

(3)器に(2)のかぶを盛る。(2)の煮汁にBの水溶き片栗粉でとろみをつけ、かぶにかけ、ゆずの皮のせん切りを散らす。

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かぶのそぼろ煮 レシピ
かぶのそぼろ煮
調理時間
エネルギー
49kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぶ 4個
鶏ささ身のひき肉 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
しょうゆ 大さじ1・1/3
2カップ
片栗粉 小さじ1
小さじ2
ゆずの皮・せん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

かぶのそぼろ煮の作り方
  1. (1)かぶは皮をむく。大きい場合は半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のかぶを加えてやわらかくなるまで煮る。ひき肉を加えて箸でパラパラにする。
  3. (3)器に(2)のかぶを盛る。(2)の煮汁にBの水溶き片栗粉でとろみをつけ、かぶにかけ、ゆずの皮のせん切りを散らす。
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かぶのそぼろ煮 へのコメント

思っていたよりも手早く美味しく簡単にできました。
とろみはもう少し強めの方が食べやすかったかな。

ちゃーふじさん

グッド!

0

こちら家族の大好物なので旬の間に何度も作りたいです。

くのーるさん

グッド!

4

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