ひき肉といんげんの中国炒め
材料(4人分)
- 鶏ささ身・ひき肉
- 100g
- さやいんげん
- 300g
- 干しえび
- 大さじ2
- にんにく・みじん切り
- 小さじ1
- しょうが・みじん切り
- 小さじ1
- ザーサイ・みじん切り
- 大さじ3
- ねぎ・みじん切り
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さやいんげんは筋を取り、3~4cmに切り、サッとゆでておく。 -
3
フライパンに油を熱し、ひき肉・にんにく・しょうがを入れて炒め、A・干えびの戻し汁・
干えび・ザーサイ・さやいんげんを入れて汁気がほとんどなくなるまで炒める。 -
4
仕上げに長ねぎを入れて混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー66 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く