料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ひき肉といんげんの中国炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひき肉といんげんの中国炒め
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひき肉といんげんの中国炒めの作り方

(1)さやいんげんは筋を取り、3~4cmに切り、サッとゆでておく。

(2)干えびはぬるま湯カップ1/2(分量外)につけて戻し、みじん切りにする。(戻し汁はとっておく)

(3)フライパンに油を熱し、ひき肉・にんにく・しょうがを入れて炒め、A・干えびの戻し汁・干えび・ザーサイ・さやいんげんを入れて汁気がほとんどなくなるまで炒める。

(4)仕上げに長ねぎを入れて混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,784件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ひき肉といんげんの中国炒め レシピ
ひき肉といんげんの中国炒め
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身・ひき肉 100g
さやいんげん 300g
干しえび 大さじ2
にんにく・みじん切り 小さじ1
しょうが・みじん切り 小さじ1
ザーサイ・みじん切り 大さじ3
ねぎ・みじん切り 大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ひき肉といんげんの中国炒めの作り方
  1. (1)さやいんげんは筋を取り、3~4cmに切り、サッとゆでておく。
  2. (2)干えびはぬるま湯カップ1/2(分量外)につけて戻し、みじん切りにする。(戻し汁はとっておく)
  3. (3)フライパンに油を熱し、ひき肉・にんにく・しょうがを入れて炒め、A・干えびの戻し汁・干えび・ザーサイ・さやいんげんを入れて汁気がほとんどなくなるまで炒める。
  4. (4)仕上げに長ねぎを入れて混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ひき肉といんげんの中国炒め へのコメント

ザーサイを購入したらぜひ作ってみたいです!ガッツリとごはんと食べたいです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。