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ひき肉といんげんの中国炒め レシピ

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ひき肉といんげんの中国炒め
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひき肉といんげんの中国炒めの作り方

(1)さやいんげんは筋を取り、3~4cmに切り、サッとゆでておく。

(2)干えびはぬるま湯カップ1/2(分量外)につけて戻し、みじん切りにする。(戻し汁はとっておく)

(3)フライパンに油を熱し、ひき肉・にんにく・しょうがを入れて炒め、A・干えびの戻し汁・干えび・ザーサイ・さやいんげんを入れて汁気がほとんどなくなるまで炒める。

(4)仕上げに長ねぎを入れて混ぜる。

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ひき肉といんげんの中国炒め レシピ
ひき肉といんげんの中国炒め
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身・ひき肉 100g
さやいんげん 300g
干しえび 大さじ2
にんにく・みじん切り 小さじ1
しょうが・みじん切り 小さじ1
ザーサイ・みじん切り 大さじ3
ねぎ・みじん切り 大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ひき肉といんげんの中国炒めの作り方
  1. (1)さやいんげんは筋を取り、3~4cmに切り、サッとゆでておく。
  2. (2)干えびはぬるま湯カップ1/2(分量外)につけて戻し、みじん切りにする。(戻し汁はとっておく)
  3. (3)フライパンに油を熱し、ひき肉・にんにく・しょうがを入れて炒め、A・干えびの戻し汁・干えび・ザーサイ・さやいんげんを入れて汁気がほとんどなくなるまで炒める。
  4. (4)仕上げに長ねぎを入れて混ぜる。
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ひき肉といんげんの中国炒め へのコメント

ザーサイを購入したらぜひ作ってみたいです!ガッツリとごはんと食べたいです。

くのーるさん

グッド!

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