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鶏肉と小松菜の煮もの

鶏肉と小松菜の煮もの(鶏むね肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)
15 分

鶏むね肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏むね肉・皮なし
200g
ゆでたけのこ
4本(600g)
干ししいたけ
4枚
小松菜
1/3束(130g)
しょうが・薄切り
1かけ
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
水・干ししいたけのもどし汁と合わせて
1・1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は、ひと口大に切る。たけのこは薄切り、干ししいたけは水でもどして軸を取り、
    大きい場合は半分に切る。小松菜はサッとゆでて、4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、鶏肉・たけのこ・しいたけを入れて、
    野菜がやわらかくなるまで煮る。仕上げに小松菜を入れ混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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