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鶏肉と小松菜の煮もの レシピ

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鶏肉と小松菜の煮もの
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
182g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉と小松菜の煮ものの作り方

(1)鶏肉は、ひと口大に切る。たけのこは薄切り、干ししいたけは水でもどして軸を取り、大きい場合は半分に切る。小松菜はサッとゆでて、4cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、鶏肉・たけのこ・しいたけを入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。仕上げに小松菜を入れ混ぜる。

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鶏肉と小松菜の煮もの レシピ
鶏肉と小松菜の煮もの
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
182g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉・皮なし 200g
ゆでたけのこ 4本(600g)
干ししいたけ 4枚
小松菜 1/3束(130g)
しょうが・薄切り 1かけ
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
水・干ししいたけのもどし汁と合わせて 1・1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)

材料クリックで 3 Smile

鶏肉と小松菜の煮ものの作り方
  1. (1)鶏肉は、ひと口大に切る。たけのこは薄切り、干ししいたけは水でもどして軸を取り、大きい場合は半分に切る。小松菜はサッとゆでて、4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、鶏肉・たけのこ・しいたけを入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。仕上げに小松菜を入れ混ぜる。
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鶏肉と小松菜の煮もの へのコメント

小松菜をあまり食べたことがないので、これを機に是非食べてみたいと思います。

みんみんさん

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2

小松菜は煮物に最適ですね。

※椎茸の戻し汁は、 料理に使ってしまうのがほとんどですが、冷凍保存する時も有ります。

エクセルさん

グッド!

3

いつも厚揚げですが鶏肉もこっくりおいしく竹の子は水煮を使用しましたが入れたほうが絶対においしい!

くのーるさん

グッド!

4

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