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菊花かぶ

菊花かぶ(かぶ+赤唐がらしを使ったレシピ)

かぶや赤唐がらしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、葉つきの部分を底にして、
    底7mm位残してこまかい格子状の切れ目を入れる。
  2. 2

    5%位の塩水(分量外)を作り、(1)のかぶをつけ、
    しんなりしたらしぼる。
  3. 3

    赤唐がらしは、種を取り、輪切りにする。
  4. 4

    ボウルに「パルスイート」、「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを
    合わせ、(2)のかぶ、(3)の赤唐がらしを入れて漬ける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー16 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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