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菊花かぶ レシピ

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菊花かぶ
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぶ 3個
赤唐がらし 1本
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
大さじ3
大さじ3

菊花かぶの作り方

(1)かぶは皮をむき、葉つきの部分を底にして、底7mm位残してこまかい格子状の切れ目を入れる。

(2)5%位の塩水(分量外)を作り、(1)のかぶをつけ、しんなりしたらしぼる。

(3)赤唐がらしは、種を取り、輪切りにする。

(4)ボウルに「パルスイート」、「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを合わせ、(2)のかぶ、(3)の赤唐がらしを入れて漬ける。

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菊花かぶ レシピ
菊花かぶ
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぶ 3個
赤唐がらし 1本
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
大さじ3
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菊花かぶの作り方
  1. (1)かぶは皮をむき、葉つきの部分を底にして、底7mm位残してこまかい格子状の切れ目を入れる。
  2. (2)5%位の塩水(分量外)を作り、(1)のかぶをつけ、しんなりしたらしぼる。
  3. (3)赤唐がらしは、種を取り、輪切りにする。
  4. (4)ボウルに「パルスイート」、「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを合わせ、(2)のかぶ、(3)の赤唐がらしを入れて漬ける。
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菊花かぶ へのコメント

美味しいのよねp(^-^)q

ママちゃん☆さん

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0

母が元気な頃 お正月に作ってました。今年は私が母に作ってあげたいと思います。

みはーちゃんさん

グッド!

0

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