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かぶや赤唐がらしを使った人気の副菜レシピです。
20
分
かぶや赤唐がらしを使った人気の副菜レシピです。
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#あっさり・さっぱり
#かぶ
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#和風
#冬レシピ
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材料
(4人分)
かぶ
3個
赤唐がらし
1本
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ1/2(1.5g)
水
大さじ3
酢
大さじ3
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
かぶは皮をむき、葉つきの部分を底にして、
底7mm位残してこまかい格子状の切れ目を入れる。
2
5%位の塩水(分量外)を作り、(1)のかぶをつけ、
しんなりしたらしぼる。
3
赤唐がらしは、種を取り、
輪切り
にする。
4
ボウルに「パルスイート」、「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを
合わせ、(2)のかぶ、(3)の赤唐がらしを入れて漬ける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
16 kcal
・塩分
0.1 g
・たんぱく質
0.5 g
・野菜摂取量※
55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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