料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすと枝豆の酢みそあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすと枝豆の酢みそあえ
調理時間
エネルギー
65kcal
塩分
1g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 4個
枝豆 50g
うど 120g
白みそ 大さじ3・1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ2・1/2
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

なすと枝豆の酢みそあえの作り方

(1)なすはヘタを取り、蒸すかラップに包んで電子レンジ(600W)に3~4分かけてタテに4~6つ割りにし、長さを半分に切る。

(2)枝豆はゆでてサヤを取る。うどは拍子木切りにして、酢を入れた湯でサッとゆでる。

(3)(1)のなす、(2)の枝豆・うどを合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なすと枝豆の酢みそあえ レシピ
なすと枝豆の酢みそあえ
調理時間
エネルギー
65kcal
塩分
1g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
なす 4個
枝豆 50g
うど 120g
白みそ 大さじ3・1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ2・1/2
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

材料クリックで 3 Smile

なすと枝豆の酢みそあえの作り方
  1. (1)なすはヘタを取り、蒸すかラップに包んで電子レンジ(600W)に3~4分かけてタテに4~6つ割りにし、長さを半分に切る。
  2. (2)枝豆はゆでてサヤを取る。うどは拍子木切りにして、酢を入れた湯でサッとゆでる。
  3. (3)(1)のなす、(2)の枝豆・うどを合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
なすと枝豆の酢みそあえ へのコメント

材料が全て冷蔵庫にあるので作ってみよう!

kororinさん

グッド!

1

この組み合わせは初めてでしたがとってもおいしく酢味噌あんまりな子供たちも食べてくれました。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。