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にんじんのサラダ レシピ

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にんじんのサラダ
調理時間
エネルギー
24kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
レモン汁 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
パセリのみじん切り 少々

にんじんのサラダの作り方

(1)にんじんは皮をむいて、ピーラーで細長いリボン状にする。

(2)Aを加えて混ぜて、30分以上おいて味をなじませる。

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にんじんのサラダ レシピ
にんじんのサラダ
調理時間
エネルギー
24kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
レモン汁 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
パセリのみじん切り 少々

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にんじんのサラダの作り方
  1. (1)にんじんは皮をむいて、ピーラーで細長いリボン状にする。
  2. (2)Aを加えて混ぜて、30分以上おいて味をなじませる。
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にんじんのサラダ へのコメント

にんじんにドレッシングも良いかもね・・・

くのーるももさん

グッド!

1

包丁で千六本にするのもいいけれど、ピーラーでリボン状も面白いですね。

ルー坊さん

グッド!

1

レーズンも一緒に入れました♪朝食に少しお野菜をプラス出来て助かりました。

くのーるさん

グッド!

3

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