料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛ももしゃぶしゃぶ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

牛肉とにんにくの芽のサラダ風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉とにんにくの芽のサラダ風
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛ももしゃぶしゃぶ用肉 200g
にんにくの芽 200g
きくらげ 5g
チンゲン菜 2株(200g)
ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ3
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
こしょう 少々

牛肉とにんにくの芽のサラダ風の作り方

(1)牛肉はサッとゆでて冷水にとり、水気をよく拭きとる。

(2)にんにくの芽は4cm長さに切り、きくらげは水でもどしてから、大きい場合は半分に切ってサッとゆでる。

(3)チンゲン菜はザク切りにしてゆでて、水にとり、しぼる。ねぎ・しょうがはせん切りにして水にさらし、よく水気をきる。

(4)(1)の牛肉を混ぜ合わせておいたAであえる。

(5)(2)のにんにくの芽・きくらげ、(3)のチンゲン菜を合わせる。

(6)器に(5)を盛り、(4)の牛肉をのせ、(2)のねぎ・しょうがを天盛りにする

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,421件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉とにんにくの芽のサラダ風 レシピ
牛肉とにんにくの芽のサラダ風
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛ももしゃぶしゃぶ用肉 200g
にんにくの芽 200g
きくらげ 5g
チンゲン菜 2株(200g)
ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ3
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

牛肉とにんにくの芽のサラダ風の作り方
  1. (1)牛肉はサッとゆでて冷水にとり、水気をよく拭きとる。
  2. (2)にんにくの芽は4cm長さに切り、きくらげは水でもどしてから、大きい場合は半分に切ってサッとゆでる。
  3. (3)チンゲン菜はザク切りにしてゆでて、水にとり、しぼる。ねぎ・しょうがはせん切りにして水にさらし、よく水気をきる。
  4. (4)(1)の牛肉を混ぜ合わせておいたAであえる。
  5. (5)(2)のにんにくの芽・きくらげ、(3)のチンゲン菜を合わせる。
  6. (6)器に(5)を盛り、(4)の牛肉をのせ、(2)のねぎ・しょうがを天盛りにする
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛肉とにんにくの芽のサラダ風 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。