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ゆで鶏のねぎソース レシピ

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ゆで鶏のねぎソース
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゆで鶏のねぎソースの作り方

(1)鍋にAを入れ沸騰させ、鶏肉を入れ、ゆでる。汁につけたまま冷まし、食べやすく切る。

(2)刺身こんにゃくは鶏肉に合わせて切る。

(3)きゅうり、レタス、パプリカはせん切りにして水にさらし、パリッとさせる。

(4)Bを混ぜ合わせソースを作る。

(5)皿に(1)の鶏肉、(2)の刺身こんにゃく、(3)の野菜を盛り、(4)のソースをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ゆで鶏のねぎソース レシピ
ゆで鶏のねぎソース
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉・皮なし 300g
2カップ
しょうがの皮・だし用 適量
ねぎの青い部分・だし用 適量
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
ごま・はんずり 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
ねぎのみじん切り 大さじ3
しょうがのみじん切り 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
鶏肉のゆで汁 大さじ3
こんにゃく・刺身こんにゃく 200g
きゅうり 1本
レタス 1/4個
パプリカ(赤) 1個

材料クリックで 3 Smile

ゆで鶏のねぎソースの作り方
  1. (1)鍋にAを入れ沸騰させ、鶏肉を入れ、ゆでる。汁につけたまま冷まし、食べやすく切る。
  2. (2)刺身こんにゃくは鶏肉に合わせて切る。
  3. (3)きゅうり、レタス、パプリカはせん切りにして水にさらし、パリッとさせる。
  4. (4)Bを混ぜ合わせソースを作る。
  5. (5)皿に(1)の鶏肉、(2)の刺身こんにゃく、(3)の野菜を盛り、(4)のソースをかける。
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ゆで鶏のねぎソース へのコメント

お酢でさっぱり。豆板醤でピリリ。鶏肉もふんわり。 夏バテで食欲が落ちていましたが、箸が進みました。付け合わせから水気が出るので、タレのゆで汁は少し控えても良いかもしれません。「また作ってね」の声に私も満足。ごちそうさまでした<(_ _)>

tenkororinさん

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