料理区分
ジャンル
調理法
人数

ゆで鶏のねぎソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゆで鶏のねぎソース
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゆで鶏のねぎソースの作り方

(1)鍋にAを入れ沸騰させ、鶏肉を入れ、ゆでる。汁につけたまま冷まし、食べやすく切る。

(2)刺身こんにゃくは鶏肉に合わせて切る。

(3)きゅうり、レタス、パプリカはせん切りにして水にさらし、パリッとさせる。

(4)Bを混ぜ合わせソースを作る。

(5)皿に(1)の鶏肉、(2)の刺身こんにゃく、(3)の野菜を盛り、(4)のソースをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ゆで鶏のねぎソース レシピ
ゆで鶏のねぎソース
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉・皮なし 300g
2カップ
しょうがの皮・だし用 適量
ねぎの青い部分・だし用 適量
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
ごま・はんずり 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
ねぎのみじん切り 大さじ3
しょうがのみじん切り 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
鶏肉のゆで汁 大さじ3
こんにゃく・刺身こんにゃく 200g
きゅうり 1本
レタス 1/4個
パプリカ(赤) 1個

材料クリックで 3 Smile

ゆで鶏のねぎソースの作り方
  1. (1)鍋にAを入れ沸騰させ、鶏肉を入れ、ゆでる。汁につけたまま冷まし、食べやすく切る。
  2. (2)刺身こんにゃくは鶏肉に合わせて切る。
  3. (3)きゅうり、レタス、パプリカはせん切りにして水にさらし、パリッとさせる。
  4. (4)Bを混ぜ合わせソースを作る。
  5. (5)皿に(1)の鶏肉、(2)の刺身こんにゃく、(3)の野菜を盛り、(4)のソースをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ゆで鶏のねぎソース へのコメント

お酢でさっぱり。豆板醤でピリリ。鶏肉もふんわり。 夏バテで食欲が落ちていましたが、箸が進みました。付け合わせから水気が出るので、タレのゆで汁は少し控えても良いかもしれません。「また作ってね」の声に私も満足。ごちそうさまでした<(_ _)>

tenkororinさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。