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かれいの五目野菜あんかけ

かれいの五目野菜あんかけ(かれい+えのきだけを使ったレシピ)

かれいやえのきだけを使った人気の主菜レシピです。

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かれいやえのきだけを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじん、たけのこは短冊切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。みつばはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、かれいを加えて八分ほど火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)のにんじん・たけのこを加えてサッと煮、さらに(1)のえのきだけ、なめこを加えてサッと煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、「パルスイート」を加える。
  4. 4

    皿に(3)のかれいを盛り、煮汁をかけ、(1)のみつば、おろししょうがをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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