材料(4人分)
- 大根
- 200g
- しめじ
- 1パック
- きくらげ
- 5g
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 水・だし汁用
- 1カップ
- 「ほんだし」・だし汁用
- 小さじ1/2
- 赤唐がらし・輪切り
- 1/2本
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1/2(4.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋にBを入れ沸かし、Aを入れ、汁がほどんどなくなるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー21 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く