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海鮮のレタス包み 甘みそぞえ レシピ

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海鮮のレタス包み 甘みそぞえ
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

海鮮のレタス包み 甘みそぞえの作り方

(1)えびは背ワタを取り、酢、塩少々(分量外)を入れた湯でゆでて、そのまま冷まして殻をむき1cm角に切る。いかはゆでて1cm角に切る。

(2)アスパラは塩ゆでにして1cm幅の小口切りにする。もやしはゆでて、ねぎはせん切りにする。コーン缶は汁気をきる。

(3)(1)のえび・いか、(2)のアスパラ・もやし・ねぎ・コーンを混ぜておく。

(4)鍋にAを入れよく混ぜてから、火にかけ練り上げ、火を止めてごま油を入れ、練りみそを作る。

(5)レタスは1枚ずつはがしておく。

(6)(5)のレタスに(3)を盛り、(4)の練りみそをかけ、巻いていただく。

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海鮮のレタス包み 甘みそぞえ レシピ
海鮮のレタス包み 甘みそぞえ
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
芝えび 200g
いか 100g
グリーンアスパラガス 1束
ホールコーン缶 1/2カップ
もやし 100g
ねぎ 1/2本
赤みそ 50g
りんご・すりおろしたもの 1/4個分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
レタス 1/2個

材料クリックで 3 Smile

海鮮のレタス包み 甘みそぞえの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、酢、塩少々(分量外)を入れた湯でゆでて、そのまま冷まして殻をむき1cm角に切る。いかはゆでて1cm角に切る。
  2. (2)アスパラは塩ゆでにして1cm幅の小口切りにする。もやしはゆでて、ねぎはせん切りにする。コーン缶は汁気をきる。
  3. (3)(1)のえび・いか、(2)のアスパラ・もやし・ねぎ・コーンを混ぜておく。
  4. (4)鍋にAを入れよく混ぜてから、火にかけ練り上げ、火を止めてごま油を入れ、練りみそを作る。
  5. (5)レタスは1枚ずつはがしておく。
  6. (6)(5)のレタスに(3)を盛り、(4)の練りみそをかけ、巻いていただく。
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