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海鮮のレタス包み 甘みそぞえ

海鮮のレタス包み 甘みそぞえ(芝えび+レタスを使ったレシピ)

芝えびやレタスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、酢、塩少々(分量外)を入れた湯でゆでて、
    そのまま冷まして殻をむき1cm角に切る。いかはゆでて1cm角に切る。
  2. 2

    アスパラは塩ゆでにして1cm幅の小口切りにする。
    もやしはゆでて、ねぎはせん切りにする。コーン缶は汁気をきる。
  3. 3

    (1)のえび・いか、(2)のアスパラ・もやし・ねぎ・コーンを混ぜておく。
  4. 4

    鍋にAを入れよく混ぜてから、火にかけ練り上げ、火を止めてごま油を入れ、
    練りみそを作る。
  5. 5

    レタスは1枚ずつはがしておく。
  6. 6

    (5)のレタスに(3)を盛り、(4)の練りみそをかけ、巻いていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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