海鮮のレタス包み 甘みそぞえ

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 110 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

芝えび
200g
いか
100g
グリーンアスパラガス
1束
ホールコーン缶
1/2カップ
もやし
100g
ねぎ
1/2本
A赤みそ
50g
Aりんご・すりおろしたもの
1/4個分
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
A水
大さじ3
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
レタス
1/2個

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、酢、塩少々(分量外)を入れた湯でゆでて、
    そのまま冷まして殻をむき1cm角に切る。いかはゆでて1cm角に切る。
  2. 2

    アスパラは塩ゆでにして1cm幅の小口切りにする。
    もやしはゆでて、ねぎはせん切りにする。コーン缶は汁気をきる。
  3. 3

    (1)のえび・いか、(2)のアスパラ・もやし・ねぎ・コーンを混ぜておく。
  4. 4

    鍋にAを入れよく混ぜてから、火にかけ練り上げ、火を止めてごま油を入れ、
    練りみそを作る。
  5. 5

    レタスは1枚ずつはがしておく。
  6. 6

    (5)のレタスに(3)を盛り、(4)の練りみそをかけ、巻いていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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