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豆腐のサラダ レシピ

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豆腐のサラダ
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 1丁
わかめ 40g
ちりめんじゃこ 20g
きゅうり 1本
レタス 1/4個
トマト 1個
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
水・だし汁用 小さじ1
「ほんだし」・だし汁用 少々
大さじ2

豆腐のサラダの作り方

(1)豆腐はさいの目切り、わかめは食べやすい大きさに切る。ちりめんじゃこはフライパンでから煎りする。

(2)きゅうりは薄切り、レタスはひと口大にちぎり、トマトはひと口大に切る。

(3)器に(1)の豆腐・わかめ・ちりめんじゃこ、(2)のきゅうり・レタス・トマトを盛り、混ぜ合わせておいたAをかける。

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豆腐のサラダ レシピ
豆腐のサラダ
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 1丁
わかめ 40g
ちりめんじゃこ 20g
きゅうり 1本
レタス 1/4個
トマト 1個
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
水・だし汁用 小さじ1
「ほんだし」・だし汁用 少々
大さじ2

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豆腐のサラダの作り方
  1. (1)豆腐はさいの目切り、わかめは食べやすい大きさに切る。ちりめんじゃこはフライパンでから煎りする。
  2. (2)きゅうりは薄切り、レタスはひと口大にちぎり、トマトはひと口大に切る。
  3. (3)器に(1)の豆腐・わかめ・ちりめんじゃこ、(2)のきゅうり・レタス・トマトを盛り、混ぜ合わせておいたAをかける。
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