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わかさぎ レシピ

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わかさぎともやしの南蛮漬け レシピ

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わかさぎともやしの南蛮漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
99kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

わかさぎ 320g
もやし 200g
セロリ 1本
にんじん 1/2本
しょうゆ 大さじ4
レモン汁 大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2/3(6g)
水・だし汁用 2/3カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ1/3
赤唐がらし・輪切り 1本
レモン・輪切り 1/2個分
青じそ・せん切り 少々

わかさぎともやしの南蛮漬けの作り方

(1)わかさぎはフッ素樹脂加工のフライパンで両面をきつね色に焼くか、グリルで素焼きにする。

(2)もやしはサッとゆでる。セロリ・にんじんはせん切りにする。

(3)Aを混ぜ合わせ、(1)のわかさぎ・(2)の野菜を漬ける(時間外)。青じそを天盛りにする。

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わかさぎともやしの南蛮漬け レシピ
わかさぎともやしの南蛮漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
99kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
わかさぎ 320g
もやし 200g
セロリ 1本
にんじん 1/2本
しょうゆ 大さじ4
レモン汁 大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2/3(6g)
水・だし汁用 2/3カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ1/3
赤唐がらし・輪切り 1本
レモン・輪切り 1/2個分
青じそ・せん切り 少々

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わかさぎともやしの南蛮漬けの作り方
  1. (1)わかさぎはフッ素樹脂加工のフライパンで両面をきつね色に焼くか、グリルで素焼きにする。
  2. (2)もやしはサッとゆでる。セロリ・にんじんはせん切りにする。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、(1)のわかさぎ・(2)の野菜を漬ける(時間外)。青じそを天盛りにする。
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わかさぎともやしの南蛮漬け へのコメント

もやし合いますね♪今度から鯵の南蛮漬けなどももやしを入れたいです。

くのーるさん

グッド!

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