料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

わかさぎ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

わかさぎともやしの南蛮漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

わかさぎともやしの南蛮漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
99kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

わかさぎ 320g
もやし 200g
セロリ 1本
にんじん 1/2本
しょうゆ 大さじ4
レモン汁 大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2/3(6g)
水・だし汁用 2/3カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ1/3
赤唐がらし・輪切り 1本
レモン・輪切り 1/2個分
青じそ・せん切り 少々

わかさぎともやしの南蛮漬けの作り方

(1)わかさぎはフッ素樹脂加工のフライパンで両面をきつね色に焼くか、グリルで素焼きにする。

(2)もやしはサッとゆでる。セロリ・にんじんはせん切りにする。

(3)Aを混ぜ合わせ、(1)のわかさぎ・(2)の野菜を漬ける(時間外)。青じそを天盛りにする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
わかさぎともやしの南蛮漬け レシピ
わかさぎともやしの南蛮漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
99kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
わかさぎ 320g
もやし 200g
セロリ 1本
にんじん 1/2本
しょうゆ 大さじ4
レモン汁 大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2/3(6g)
水・だし汁用 2/3カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ1/3
赤唐がらし・輪切り 1本
レモン・輪切り 1/2個分
青じそ・せん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

わかさぎともやしの南蛮漬けの作り方
  1. (1)わかさぎはフッ素樹脂加工のフライパンで両面をきつね色に焼くか、グリルで素焼きにする。
  2. (2)もやしはサッとゆでる。セロリ・にんじんはせん切りにする。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、(1)のわかさぎ・(2)の野菜を漬ける(時間外)。青じそを天盛りにする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
わかさぎともやしの南蛮漬け へのコメント

もやし合いますね♪今度から鯵の南蛮漬けなどももやしを入れたいです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。