OPEN MENU

MENU

わかさぎともやしの南蛮漬け

わかさぎともやしの南蛮漬け(わかさぎ+もやしを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

わかさぎやもやしを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

わかさぎ
320g
もやし
200g
セロリ
1本
にんじん
1/2本
しょうゆ
大さじ4
レモン汁
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
水・だし汁用
2/3カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ1/3
赤唐がらし・輪切り
1本
レモン・輪切り
1/2個分
青じそ・せん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    わかさぎはフッ素樹脂加工のフライパンで両面をきつね色に焼くか、
    グリルで素焼きにする。
  2. 2

    もやしはサッとゆでる。セロリ・にんじんはせん切りにする。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、(1)のわかさぎ・(2)の野菜を漬ける(時間外)。青じそを天盛りに
    する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品