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洋風なます

材料(4人分)

大根
250g
にんじん
1/4本
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2個(100g)
水・塩漬け用
少々
「瀬戸のほんじお」・塩漬け用
小さじ1
帆立貝柱の水煮缶
1缶(105g)
帆立缶の汁
大さじ2
レモン汁
大さじ2
「ほんだし」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、セロリは4cm長さのせん切りにし、玉ねぎはタテ薄切りにする。
    帆立缶は帆立と汁を分け、帆立は粗くほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)の野菜を入れ、Aを加えて混ぜ、しんなりしたらザルにあけて、
    水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の帆立、(2)を加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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