OPEN MENU

MENU

洋風なます

洋風なます(大根+帆立貝柱の水煮缶を使ったレシピ)

大根や帆立貝柱の水煮缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、セロリは4cm長さのせん切りにし、玉ねぎはタテ薄切りにする。
    帆立缶は帆立と汁を分け、帆立は粗くほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)の野菜を入れ、Aを加えて混ぜ、しんなりしたらザルにあけて、
    水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の帆立、(2)を加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く