料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生切り昆布 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

切り昆布の甘酢漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

切り昆布の甘酢漬け
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生切り昆布 200g
にんじん 1/4本
しょうが 1かけ
ねぎ 1/3本
赤唐がらし・輪切り 1本
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)

切り昆布の甘酢漬けの作り方

(1)切り昆布はザク切りにしてザルに入れ、熱湯をかける。にんじん、しょうが、ねぎはせん切りにする。

(2)鍋にAを入れ軽く沸かす。

(3)ボウルに(1)切り昆布・にんじん・しょうが・ねぎ、赤唐がらしを入れて、  (2)をかけて混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 924件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
切り昆布の甘酢漬け レシピ
切り昆布の甘酢漬け
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生切り昆布 200g
にんじん 1/4本
しょうが 1かけ
ねぎ 1/3本
赤唐がらし・輪切り 1本
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)

材料クリックで 3 Smile

切り昆布の甘酢漬けの作り方
  1. (1)切り昆布はザク切りにしてザルに入れ、熱湯をかける。にんじん、しょうが、ねぎはせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れ軽く沸かす。
  3. (3)ボウルに(1)切り昆布・にんじん・しょうが・ねぎ、赤唐がらしを入れて、  (2)をかけて混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
切り昆布の甘酢漬け へのコメント

万能の副菜です。 あと一品というときは最適。 とくにこの時期はお酢をとらないとね!

ともたくんさん

グッド!

0

田舎でこういったの食べたことがあったので懐かしく感じました。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。