OPEN MENU

MENU

なすとズッキーニのマリネ

なすとズッキーニのマリネ(なす+ズッキーニを使ったレシピ)

なすやズッキーニを使った人気の副菜レシピです。

15

(時間外を除く)

なすやズッキーニを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは7mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、(1)のなす・ズッキーニを
    きつね色に色づくまで焼く。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の野菜を漬け込む(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品