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なすとズッキーニのマリネ レシピ

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なすとズッキーニのマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
51kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすとズッキーニのマリネの作り方

(1)なす、ズッキーニは7mm幅の斜め切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、(1)のなす・ズッキーニをきつね色に色づくまで焼く。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の野菜を漬け込む(時間外)。

(4)器に盛り、パセリを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
なすとズッキーニのマリネ レシピ
なすとズッキーニのマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
51kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 3個
ズッキーニ 2本
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
トマト・みじん切り 1/2個分
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
月桂樹の葉 1枚
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

なすとズッキーニのマリネの作り方
  1. (1)なす、ズッキーニは7mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、(1)のなす・ズッキーニをきつね色に色づくまで焼く。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の野菜を漬け込む(時間外)。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
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