料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

韓国風せん切りあえもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

韓国風せん切りあえもの
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも肉・薄切り 100g
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
干ししいたけ 4枚
しらたき 1玉(300g)
きゅうり 1本
にんじん 100g
せり 100g
白ごま 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2/3(6g)
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
粉唐がらし 少々

韓国風せん切りあえものの作り方

(1)牛肉はせん切りにし、Aで下味をつけ、フライパンでから煎りし、取り出す。

(2)干ししいたけは水でもどして軸を取ってせん切り、しらたきは食べやすい長さに切って下ゆでする。

(3)きゅうり・にんじんは5cm長さのせん切りにし、上から塩(分量外)をふり、しんなりしたら絞る。せりはサッとゆでて絞る。

(4)(1)のフライパンに(2)のしらたきを入れから煎りし、(2)の干ししいたけも加えて炒めて取り出す。

(5)(4)のフライパンに絞った(3)のきゅうり・にんじんを入れてサッと炒めて取り出し、(3)のせりも入れて炒めて取り出す。

(6)(1)・(4)・(5)をBであえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,609件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
韓国風せん切りあえもの レシピ
韓国風せん切りあえもの
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも肉・薄切り 100g
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
干ししいたけ 4枚
しらたき 1玉(300g)
きゅうり 1本
にんじん 100g
せり 100g
白ごま 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2/3(6g)
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
粉唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

韓国風せん切りあえものの作り方
  1. (1)牛肉はせん切りにし、Aで下味をつけ、フライパンでから煎りし、取り出す。
  2. (2)干ししいたけは水でもどして軸を取ってせん切り、しらたきは食べやすい長さに切って下ゆでする。
  3. (3)きゅうり・にんじんは5cm長さのせん切りにし、上から塩(分量外)をふり、しんなりしたら絞る。せりはサッとゆでて絞る。
  4. (4)(1)のフライパンに(2)のしらたきを入れから煎りし、(2)の干ししいたけも加えて炒めて取り出す。
  5. (5)(4)のフライパンに絞った(3)のきゅうり・にんじんを入れてサッと炒めて取り出し、(3)のせりも入れて炒めて取り出す。
  6. (6)(1)・(4)・(5)をBであえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
韓国風せん切りあえもの へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。