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えびの梅吉野酢 レシピ

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えびの梅吉野酢
調理時間
エネルギー
50kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 2本
長いも 150g
芝えび 100g
しょうゆ 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
片栗粉 小さじ2
大さじ2
梅肉 8g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)

えびの梅吉野酢の作り方

(1)きゅうりは薄い輪切りにし、塩水(分量外)に漬けてしんなりしたらしぼる。長いもは薄い輪切りにし、酢水(分量外)に漬ける。えびはゆでて殻をむく。

(2)鍋にAを入れて沸かし、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。冷ましてから梅肉、「パルスイート」を混ぜる。

(3)器に(1)のきゅうり・長いも・えびを盛り、(2)をかける。

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えびの梅吉野酢 レシピ
えびの梅吉野酢
調理時間
エネルギー
50kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 2本
長いも 150g
芝えび 100g
しょうゆ 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
片栗粉 小さじ2
大さじ2
梅肉 8g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)

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えびの梅吉野酢の作り方
  1. (1)きゅうりは薄い輪切りにし、塩水(分量外)に漬けてしんなりしたらしぼる。長いもは薄い輪切りにし、酢水(分量外)に漬ける。えびはゆでて殻をむく。
  2. (2)鍋にAを入れて沸かし、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。冷ましてから梅肉、「パルスイート」を混ぜる。
  3. (3)器に(1)のきゅうり・長いも・えびを盛り、(2)をかける。
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えびの梅吉野酢 へのコメント

輪切り?短冊に見えるけど・・・。気にせず短冊で作ります!おつまみによさそう。

☆りかぞう☆さん

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