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かきと豆腐のあんかけ煮 レシピ

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かきと豆腐のあんかけ煮
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かき(むき身) 200g
木綿豆腐 2/3丁
にんじん 40g
ゆでたけのこ 60g
えのきだけ 1/2袋
にら 20g
ねぎ・1/5本 20g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
3カップ
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 大さじ2/3
大さじ1・1/2

かきと豆腐のあんかけ煮の作り方

(1)かきは塩水で洗ってから、水洗いをする。豆腐はやっこに切る。

(2)にんじん・たけのこはせん切り、えのきだけは根元を切り、にらはザク切り、長ねぎは斜め切りにする。

(3)鍋にAを入れて沸かす。にら以外の野菜を入れてサッと煮、かき・豆腐を入れる。

(4)かき・豆腐に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。最後ににらを加えてサッと煮る。

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かきと豆腐のあんかけ煮 レシピ
かきと豆腐のあんかけ煮
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かき(むき身) 200g
木綿豆腐 2/3丁
にんじん 40g
ゆでたけのこ 60g
えのきだけ 1/2袋
にら 20g
ねぎ・1/5本 20g
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「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
3カップ
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 大さじ2/3
大さじ1・1/2

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かきと豆腐のあんかけ煮の作り方
  1. (1)かきは塩水で洗ってから、水洗いをする。豆腐はやっこに切る。
  2. (2)にんじん・たけのこはせん切り、えのきだけは根元を切り、にらはザク切り、長ねぎは斜め切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて沸かす。にら以外の野菜を入れてサッと煮、かき・豆腐を入れる。
  4. (4)かき・豆腐に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。最後ににらを加えてサッと煮る。
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