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ひじきと切り干し大根の煮もの レシピ

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ひじきと切り干し大根の煮もの
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひじきと切り干し大根の煮ものの作り方

(1)ひじき・切り干し大根・干ししいたけはもどしておく。にんじん・ごぼう・干ししいたけは薄切りにする。「いんげん」は斜め切りにする。

(2)鍋にAを煮立て、(1)のひじき・切り干し大根・にんじん・ごぼう・干ししいたけを加えて煮る。

(3)野菜がやわらかくなったら、(1)の「いんげん」を加えてさらに煮る。

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ひじきと切り干し大根の煮もの レシピ
ひじきと切り干し大根の煮もの
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ひじき 10g
切り干し大根 40g
干ししいたけ 3枚
にんじん 60g
ごぼう 60g
味の素冷凍食品KK「いんげん」商品ページへ 50g
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ

材料クリックで 3 Smile

ひじきと切り干し大根の煮ものの作り方
  1. (1)ひじき・切り干し大根・干ししいたけはもどしておく。にんじん・ごぼう・干ししいたけは薄切りにする。「いんげん」は斜め切りにする。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のひじき・切り干し大根・にんじん・ごぼう・干ししいたけを加えて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、(1)の「いんげん」を加えてさらに煮る。
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ひじきと切り干し大根の煮もの へのコメント

ひじきと切り干大根と根菜も入って 栄養たっぷりでお財布にもやさしいうれしいレシピです。

クノールえびーなさん

グッド!

0

切り干し大根にひじき等々、体にいいものばかりでありがたいです。大好きです。

けんたっちさん

グッド!

2

乾物がたっぷり入っていて干ししいたけを入れるとやっぱりおいいしいですね!風味が良いです。

くのーるさん

グッド!

3

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