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ひじきと切り干し大根の煮もの
にんじんやごぼうを使った人気の副菜レシピです。
15
分
(時間外を除く)
にんじんやごぼうを使った人気の副菜レシピです。
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#和風
#ほんだし®
#パルスイート® カロリーゼロ
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材料
(4人分)
ひじき
10g
切り干し大根
40g
干ししいたけ
3枚
にんじん
60g
ごぼう
60g
さやいんげん
50g
水
2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「ほんだし」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ひじき、切り干し大根、干ししいたけはそれぞれ水につけてもどしておく(時間外)。にんじん、ごぼう、もどしたしいたけは
薄切り
にする。さやいんげんは斜め切りにする。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のひじき・切り干し大根・にんじん・ごぼう・しいたけを加えて煮る。
3
野菜がやわらかくなったら、(1)のさやいんげんを加えてさらに煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
61 kcal
・塩分
1.5 g