料理区分
ジャンル
調理法
人数

ひじきと切り干し大根の煮もの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひじきと切り干し大根の煮もの
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
59kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ひじき 10g
切り干し大根 40g
干ししいたけ 3枚
にんじん 60g
ごぼう 60g
さやいんげん 50g
2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

ひじきと切り干し大根の煮ものの作り方

(1)ひじき、切り干し大根、干ししいたけはそれぞれ水につけてもどしておく(時間外)。にんじん、ごぼう、もどしたしいたけは薄切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のひじき・切り干し大根・にんじん・ごぼう・しいたけを加えて煮る。

(3)野菜がやわらかくなったら、(1)のさやいんげんを加えてさらに煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 950件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ひじきと切り干し大根の煮もの レシピ
ひじきと切り干し大根の煮もの
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
59kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ひじき 10g
切り干し大根 40g
干ししいたけ 3枚
にんじん 60g
ごぼう 60g
さやいんげん 50g
2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ひじきと切り干し大根の煮ものの作り方
  1. (1)ひじき、切り干し大根、干ししいたけはそれぞれ水につけてもどしておく(時間外)。にんじん、ごぼう、もどしたしいたけは薄切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のひじき・切り干し大根・にんじん・ごぼう・しいたけを加えて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、(1)のさやいんげんを加えてさらに煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ひじきと切り干し大根の煮もの へのコメント

ひじきと切り干大根と根菜も入って 栄養たっぷりでお財布にもやさしいうれしいレシピです。

クノールえびーなさん

グッド!

0

切り干し大根にひじき等々、体にいいものばかりでありがたいです。大好きです。

けんたっちさん

グッド!

2

乾物がたっぷり入っていて干ししいたけを入れるとやっぱりおいいしいですね!風味が良いです。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。