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ひじきと切り干し大根の煮もの

ひじきと切り干し大根の煮もの(にんじん+ごぼうを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

にんじんやごぼうを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

ひじき
10g
切り干し大根
40g
干ししいたけ
3枚
にんじん
60g
ごぼう
60g
さやいんげん
50g
2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ひじき、切り干し大根、干ししいたけはそれぞれ水につけてもどしておく(時間外)。にんじん、ごぼう、もどしたしいたけは薄切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のひじき・切り干し大根・にんじん・ごぼう・しいたけを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、(1)のさやいんげんを加えてさらに煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー61 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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