ひじきと切り干し大根の煮もの
つくり方
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1
ひじき、切り干し大根、干ししいたけはそれぞれ水につけてもどしておく(時間外)。にんじん、ごぼう、もどしたしいたけは薄切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のひじき・切り干し大根・にんじん・ごぼう・しいたけを加えて煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら、(1)のさやいんげんを加えてさらに煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー61 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く