料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでたけのこ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

グリンピースとハムのスープ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

グリンピースとハムのスープ煮
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゆでたけのこ 100g
かぶ 3・1/2個
ロースハム 40g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 100g
片栗粉 大さじ1
大さじ2

グリンピースとハムのスープ煮の作り方

(1)ゆでたけのこ・かぶ・ハムは1cm角に切る。

(2)鍋にAを沸かし、ゆでたけのこ・かぶを入れて煮る。野菜に火が通ったら、<グリーンピース>とハムを加えてサッと煮、Bでとろみをつけて火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでたけのこを使ったレシピ

孟宗汁は山形県庄内地方でとれた筍(孟宗筍)と酒粕・味噌で仕立てた郷土料理です。

たけのこ本来の香りと味を、十分に味わえる一品♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,043件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
グリンピースとハムのスープ煮 レシピ
グリンピースとハムのスープ煮
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゆでたけのこ 100g
かぶ 3・1/2個
ロースハム 40g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 100g
片栗粉 大さじ1
大さじ2

材料クリックで 3 Smile

グリンピースとハムのスープ煮の作り方
  1. (1)ゆでたけのこ・かぶ・ハムは1cm角に切る。
  2. (2)鍋にAを沸かし、ゆでたけのこ・かぶを入れて煮る。野菜に火が通ったら、<グリーンピース>とハムを加えてサッと煮、Bでとろみをつけて火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
グリンピースとハムのスープ煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。