料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜の信田煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜の信田煮
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 4枚
油揚げ 1枚
さやえんどう 8枚
かんぴょう 10g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
3カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)

白菜の信田煮の作り方

(1)白菜はサッとゆで、油揚げは油抜きをし、せん切りにする。さやえんどうはスジを取りサッとゆでる。

(2)白菜を広げ、油揚げを芯にして巻き、2ヶ所をかんぴょうで結び、半分に切る。(白菜の葉が大きい場合は15cm位に切る。)

(3)鍋にAを沸かし、(2)の切り口を上にして入れ、やわらかくなるまで煮る。

(4)器に盛り、さやえんどうを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,955件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜の信田煮 レシピ
白菜の信田煮
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 4枚
油揚げ 1枚
さやえんどう 8枚
かんぴょう 10g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
3カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)

材料クリックで 3 Smile

白菜の信田煮の作り方
  1. (1)白菜はサッとゆで、油揚げは油抜きをし、せん切りにする。さやえんどうはスジを取りサッとゆでる。
  2. (2)白菜を広げ、油揚げを芯にして巻き、2ヶ所をかんぴょうで結び、半分に切る。(白菜の葉が大きい場合は15cm位に切る。)
  3. (3)鍋にAを沸かし、(2)の切り口を上にして入れ、やわらかくなるまで煮る。
  4. (4)器に盛り、さやえんどうを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
白菜の信田煮 へのコメント

白菜がしみしみで美味しそうですね。ご飯がすすみそう。

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

1

簡単に作れて、おいしそうです。

浪速のタッキーさん

グッド!

3

白菜に味が染みててとってもおいしく、個人的にはかんぴょうも最高でした。

くのーるさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。