当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
まいたけと糸こんにゃくのきんぴら
まいたけや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
15
分
まいたけや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#にんじん
#きのこ
#副菜もう一品
#和風
#秋レシピ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
まいたけ
200g
にんじん
50g
糸こんにゃく
100g
ちくわ
50g
水
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
「ほんだし」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
まいたけは食べやすい大きさに切る。にんじんは
短冊切り
、
糸こんにゃくは
ザク切り
にし、下ゆでする。ちくわは斜めに切る。
2
鍋にAを煮立て、(1)のまいたけ・にんじん・糸こんにゃく・ちくわを加えて
汁気がほとんどなくなるまで煮る。
3
器に盛り、ごまをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
41 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
3.3 g
・野菜摂取量※
13 g