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チキンロール レシピ

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チキンロール
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉(皮なし) 300g
小松菜 1/3束(150g)
強力粉 10g
しょうゆ 大さじ2
2/3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
片栗粉 小さじ2
大さじ1

チキンロールの作り方

(1)鶏肉は観音開きにして、厚さが均等になるようにすりこ木などでたたく。

(2)小松菜はサッと塩ゆでにする。

(3)ラップを広げ、(1)の鶏肉をのせて強力粉をふり、(2)の小松菜を互い違いに置き、のり巻きのように巻いてきちんと包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。

(4)鍋にAを沸かし、(3)の鶏肉を入れて煮る。鶏肉に味がしみ込んだら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(5)(4)のチキンロールを取り出し、食べやすい大きさに輪切りにして器に盛り、(4)の煮汁をかける。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
チキンロール レシピ
チキンロール
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉(皮なし) 300g
小松菜 1/3束(150g)
強力粉 10g
しょうゆ 大さじ2
2/3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
片栗粉 小さじ2
大さじ1

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チキンロールの作り方
  1. (1)鶏肉は観音開きにして、厚さが均等になるようにすりこ木などでたたく。
  2. (2)小松菜はサッと塩ゆでにする。
  3. (3)ラップを広げ、(1)の鶏肉をのせて強力粉をふり、(2)の小松菜を互い違いに置き、のり巻きのように巻いてきちんと包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
  4. (4)鍋にAを沸かし、(3)の鶏肉を入れて煮る。鶏肉に味がしみ込んだら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. (5)(4)のチキンロールを取り出し、食べやすい大きさに輪切りにして器に盛り、(4)の煮汁をかける。
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チキンロール へのコメント

色どりがいいので、おかずにもお弁当にも、ピッタリですね。
中心に人参を入れて、お花のように作ってみました。

ルー坊さん

グッド!

1

強力粉が少ししか残っていなかったので使い切れて嬉しいです。

くのーるさん

グッド!

3

彩りもきれいですね。お弁当のおかずにしたいです。

みんみんさん

グッド!

3

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