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じゃがいもとあさりのカレーきんぴら

じゃがいもとあさりのカレーきんぴら(じゃがいも+あさりの水煮缶を使ったレシピ)
15 分

じゃがいもやあさりの水煮缶を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

じゃがいも
200g
ピーマン
1・1/2個(45g)
水・あさり缶汁を含む
2/3カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
あさりの水煮缶
50g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは棒状に切り、ピーマンは種とヘタをとり太めのせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを沸かし、じゃがいも、ピーマン、あさりを入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮
    る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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