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帆立貝の薬味蒸し レシピ

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帆立貝の薬味蒸し
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

帆立貝柱 320g
しらたき 150g
にんにく 1片
わけぎ 20g
しょうゆ 大さじ2/3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
ニョクマム 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
大さじ4
香菜 少々

帆立貝の薬味蒸しの作り方

(1)帆立貝柱はヒモとかたい部分を取る。しらたきはザク切りにしてゆでる。にんにくはみじん切り、わけぎは小口切りにする。

(2)Aとにんにくを混ぜ合わせておく。

(3)皿にしらたきと帆立貝柱を盛り、(2)をかけて、蒸し器で蒸す。

(4)蒸しあがったら器に盛り、(1)のわけぎ、刻んだ香菜をふる。

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帆立貝の薬味蒸し レシピ
帆立貝の薬味蒸し
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
帆立貝柱 320g
しらたき 150g
にんにく 1片
わけぎ 20g
しょうゆ 大さじ2/3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
ニョクマム 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
大さじ4
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

帆立貝の薬味蒸しの作り方
  1. (1)帆立貝柱はヒモとかたい部分を取る。しらたきはザク切りにしてゆでる。にんにくはみじん切り、わけぎは小口切りにする。
  2. (2)Aとにんにくを混ぜ合わせておく。
  3. (3)皿にしらたきと帆立貝柱を盛り、(2)をかけて、蒸し器で蒸す。
  4. (4)蒸しあがったら器に盛り、(1)のわけぎ、刻んだ香菜をふる。
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