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くらげの中国風あえもの レシピ

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くらげの中国風あえもの
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

塩くらげ 150g
えのきだけ 1袋
もやし 100g
きゅうり 1本
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

くらげの中国風あえものの作り方

(1)くらげは湯にサッと通して、冷水にとり手でよくもむ。そのまま水につけてもどす。

(2)えのきだけは根元を、もやしは根を取り、サッとゆでる。きゅうりは斜めせん切りにする。

(3)Aのたれを合わせ、くらげをあえて味をつける。

(4)食べるときに、えのきだけともやしをくらげに混ぜる。

(5)皿にきゅうりを盛り、(4)をのせる。

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くらげの中国風あえもの レシピ
くらげの中国風あえもの
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
塩くらげ 150g
えのきだけ 1袋
もやし 100g
きゅうり 1本
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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くらげの中国風あえものの作り方
  1. (1)くらげは湯にサッと通して、冷水にとり手でよくもむ。そのまま水につけてもどす。
  2. (2)えのきだけは根元を、もやしは根を取り、サッとゆでる。きゅうりは斜めせん切りにする。
  3. (3)Aのたれを合わせ、くらげをあえて味をつける。
  4. (4)食べるときに、えのきだけともやしをくらげに混ぜる。
  5. (5)皿にきゅうりを盛り、(4)をのせる。
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