長いもの梅酢漬け
10 分
(時間外を除く)
長いもや梅干しを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
- 長いも
- 200g
- 酢
- 大さじ5
- 梅干し
- 1個
- 水
- 1カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1(9g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
長いもは皮をむいて、ビニール袋に入れ、混ぜ合わせておいたAに漬ける(時間外)。 -
2
食べるときに輪切りにする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー38 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く