OPEN MENU

MENU

豚肉のグリーンアスパラ巻き

豚肉のグリーンアスパラ巻き(豚もも薄切り肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
15 分

豚もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚もも薄切り肉・脂身なし
300g
片栗粉
大さじ1
グリーンアスパラガス
1束
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アスパラは長さを半分に切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。
  2. 2

    豚肉は広げた表面に片栗粉をふり、(1)のアスパラを均等の太さになるようにおき、
    クルクルと巻き、表面にも薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の豚肉の巻き終わりを下になるように
    して入れて、全体に焼き目をつける。
  4. 4

    余分な油が出てきたらキッチンペーパーで吸い取り、Aを加えて中火で煮つめる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品