料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

牛薬味ステーキ丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛薬味ステーキ丼
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
488kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛薬味ステーキ丼の作り方

(1)ボウルにAを混ぜて、その中に牛肉をつけて30分以上(時間外)おく。

(2)ピーマン、にんじんはせん切りにし、もやしは洗ってひげ根を取り、下ゆでする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉の汁気をよくきって焼き、ひと口大に切る。

(4)Aのつけ汁を鍋に入れて煮詰め、たれを作る。

(5)丼にご飯をよそい、(2)のピーマン・にんじん・もやし、(3)の牛肉をのせ、(4)のたれをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

玉ねぎを使ったレシピ

酸味がやさしいりんご酢と昆布だしのまろやかな甘酢あんが絶品♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,318件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛薬味ステーキ丼 レシピ
牛薬味ステーキ丼
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
488kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
玉ねぎ・おろしたもの 1個(180g)
おろしにんにく 1片分
おろししょうが 1かけ分
大根おろし 1カップ
しょうゆ 大さじ3
万能ねぎ 2本
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
牛もも肉・ステーキ用 320g
ピーマン 2個(70g)
にんじん 30g
もやし 100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 4杯(560g)

材料クリックで 3 Smile

牛薬味ステーキ丼の作り方
  1. (1)ボウルにAを混ぜて、その中に牛肉をつけて30分以上(時間外)おく。
  2. (2)ピーマン、にんじんはせん切りにし、もやしは洗ってひげ根を取り、下ゆでする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉の汁気をよくきって焼き、ひと口大に切る。
  4. (4)Aのつけ汁を鍋に入れて煮詰め、たれを作る。
  5. (5)丼にご飯をよそい、(2)のピーマン・にんじん・もやし、(3)の牛肉をのせ、(4)のたれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛薬味ステーキ丼 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。