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簡単五目野菜炒め

材料(4人分)

キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
80g
きくらげ
2枚
もやし
200g
豚もも薄切り肉
80g
さやえんどう
20g
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
こしょう
少々
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。きくらげは水でもどす。
    もやしは洗ってひげ根をとる。豚肉はひと口大に切る。
    さやえんどうはスジをとりサッとゆでる。しょうがは薄切りにする。
  2. 2

    中華鍋に油を熱し、(1)のしょうが・豚肉・野菜の固いものの順に入れて炒め、
    Aを加えて炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー117 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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