料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

五目野菜炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

五目野菜炒め
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 80g
きくらげ 2枚
もやし 200g
豚もも薄切り肉 80g
さやえんどう 20g
しょうが 1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
こしょう 少々
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

五目野菜炒めの作り方

(1)キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。きくらげは水でもどす。もやしは洗ってひげ根をとる。豚肉はひと口大に切る。さやえんどうはスジをとりサッとゆでる。しょうがは薄切りにする。

(2)中華鍋に油を熱し、(1)のしょうが・豚肉・野菜の固いものの順に入れて炒め、Aを加えて炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,800件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
五目野菜炒め レシピ
五目野菜炒め
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 80g
きくらげ 2枚
もやし 200g
豚もも薄切り肉 80g
さやえんどう 20g
しょうが 1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
こしょう 少々
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

材料クリックで 3 Smile

五目野菜炒めの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。きくらげは水でもどす。もやしは洗ってひげ根をとる。豚肉はひと口大に切る。さやえんどうはスジをとりサッとゆでる。しょうがは薄切りにする。
  2. (2)中華鍋に油を熱し、(1)のしょうが・豚肉・野菜の固いものの順に入れて炒め、Aを加えて炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
五目野菜炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。