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牛スジの煮込み

牛スジの煮込み(牛スジ肉+こんにゃくを使ったレシピ)

牛スジ肉やこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛スジはしょうがの皮(分量外)、ねぎの青い部分(分量外)を入れた湯で
    やわらかくなるまで下ゆで(時間外)し、水洗いする。
  2. 2

    こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。しょうがは薄切りにする。
  3. 3

    鍋に(1)の牛スジ、(2)のこんにゃく・しょうが、Aを入れて火にかけ、
    汁がほとんどなくなるまで煮詰める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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