OPEN MENU

MENU

牛スジの煮込み

牛スジの煮込み(牛スジ肉+こんにゃくを使ったレシピ)
50 分

(時間外を除く)

牛スジ肉やこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

牛スジ肉
400g
こんにゃく
1枚
しょうが
2かけ
5カップ
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛スジはしょうがの皮(分量外)、ねぎの青い部分(分量外)を入れた湯で
    やわらかくなるまで下ゆで(時間外)し、水洗いする。
  2. 2

    こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。しょうがは薄切りにする。
  3. 3

    鍋に(1)の牛スジ、(2)のこんにゃく・しょうが、Aを入れて火にかけ、
    汁がほとんどなくなるまで煮詰める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品