料理区分
ジャンル
調理法
人数

牛スジの煮込み レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛スジの煮込み
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
167kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛スジ肉 400g
こんにゃく 1枚
しょうが 2かけ
5カップ
しょうゆ 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

牛スジの煮込みの作り方

(1)牛スジはしょうがの皮(分量外)、ねぎの青い部分(分量外)を入れた湯でやわらかくなるまで下ゆで(時間外)し、水洗いする。

(2)こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。しょうがは薄切りにする。

(3)鍋に(1)の牛スジ、(2)のこんにゃく・しょうが、Aを入れて火にかけ、汁がほとんどなくなるまで煮詰める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,275件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛スジの煮込み レシピ
牛スジの煮込み
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
167kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛スジ肉 400g
こんにゃく 1枚
しょうが 2かけ
5カップ
しょうゆ 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛スジの煮込みの作り方
  1. (1)牛スジはしょうがの皮(分量外)、ねぎの青い部分(分量外)を入れた湯でやわらかくなるまで下ゆで(時間外)し、水洗いする。
  2. (2)こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。しょうがは薄切りにする。
  3. (3)鍋に(1)の牛スジ、(2)のこんにゃく・しょうが、Aを入れて火にかけ、汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
牛スジの煮込み へのコメント

安くていい牛すじ肉が買えたので、試してみました。時間はかかりましたが、トロトロとした感触でとても美味しかったです。時間をかける価値ありです。

あっこ12さん

グッド!

0

レシピが載っていたので、牛スジ肉を買いました。

B★Bいのちさん

グッド!

0

今夜は、難しくない方のレシピを選びました。

アボセットさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。