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ゆでギョーザの梅ダレ レシピ

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ゆでギョーザの梅ダレ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しらたき 1/2玉(150g)
にら 50g
2個
鶏ささ身のひき肉 60g
しょうが汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
餃子の皮 20枚
梅肉 大さじ3
1/2カップ
片栗粉 小さじ1
大さじ1・1/4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
しょうゆ 少々
レモン汁 大さじ1/2

ゆでギョーザの梅ダレの作り方

(1)しらたきは下ゆでしてこまかく切る。にらは1cm長さに切る。

(2)小鍋に卵を割り入れて溶きほぐしてから火にかけ、炒り卵をつくる。

(3)(2)に(1)のしらたきを入れてから煎りする。

(4)ボウルにひき肉、A、(3)、にらを入れてよく混ぜる。

(5)餃子の皮で(4)包む。

(6)鍋に湯を沸かし(5)をゆでる。

(7)<梅ダレを作る>小鍋にBを入れて沸かし、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めてDを加える。

(8)(6)を(7)につけて食べる。

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ゆでギョーザの梅ダレ レシピ
ゆでギョーザの梅ダレ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
しらたき 1/2玉(150g)
にら 50g
2個
鶏ささ身のひき肉 60g
しょうが汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
餃子の皮 20枚
梅肉 大さじ3
1/2カップ
片栗粉 小さじ1
大さじ1・1/4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
しょうゆ 少々
レモン汁 大さじ1/2

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ゆでギョーザの梅ダレの作り方
  1. (1)しらたきは下ゆでしてこまかく切る。にらは1cm長さに切る。
  2. (2)小鍋に卵を割り入れて溶きほぐしてから火にかけ、炒り卵をつくる。
  3. (3)(2)に(1)のしらたきを入れてから煎りする。
  4. (4)ボウルにひき肉、A、(3)、にらを入れてよく混ぜる。
  5. (5)餃子の皮で(4)包む。
  6. (6)鍋に湯を沸かし(5)をゆでる。
  7. (7)<梅ダレを作る>小鍋にBを入れて沸かし、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めてDを加える。
  8. (8)(6)を(7)につけて食べる。
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ゆでギョーザの梅ダレ へのコメント

あっさりしていそうなギョーザですね!おいしそうなので作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

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