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ひじきの白あえ レシピ

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ひじきの白あえ
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ひじき 10g
にんじん 100g
糸こんにゃく 100g
おかひじき 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
1カップ
木綿豆腐 300g
あたりごま・白 10g
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
少々

ひじきの白あえの作り方

(1)ひじきはたっぷりの水(分量外)につけてもどす。にんじんはせん切りにする。糸こんにゃくはザク切りにして下ゆでする。おかひじきは根元を切り長さを半分に切り塩ゆでする。

(2)鍋にAを沸かし、(1)のひじき・にんじん・糸こんにゃくを入れてサッと煮る。

(3)木綿豆腐は重石をして水きりした後、裏ごしする。ごまはBを入れて固さを水で調整しながら混ぜる。

(4)(3)に(1)のおかひじき・(2)のひじき・にんじん・糸こんにゃくを混ぜる。

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ひじきの白あえ
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ひじき 10g
にんじん 100g
糸こんにゃく 100g
おかひじき 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
1カップ
木綿豆腐 300g
あたりごま・白 10g
しょうゆ 大さじ1
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「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
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ひじきの白あえの作り方
  1. (1)ひじきはたっぷりの水(分量外)につけてもどす。にんじんはせん切りにする。糸こんにゃくはザク切りにして下ゆでする。おかひじきは根元を切り長さを半分に切り塩ゆでする。
  2. (2)鍋にAを沸かし、(1)のひじき・にんじん・糸こんにゃくを入れてサッと煮る。
  3. (3)木綿豆腐は重石をして水きりした後、裏ごしする。ごまはBを入れて固さを水で調整しながら混ぜる。
  4. (4)(3)に(1)のおかひじき・(2)のひじき・にんじん・糸こんにゃくを混ぜる。
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ひじきの白あえ へのコメント

ひじきはいつも煮物しか作れなかったので、是非試してみたいと思います。

みんみんさん

グッド!

0

ただのひじきの煮ものでもおいしいけど、一工夫されているとまた違う美味しさが楽しめるのでいいですね!今度、ひじきがあったらレシピ参考させていただきます^^♪

クノスープさん

グッド!

0

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