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うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めもの レシピ

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うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めもの
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めものの作り方

(1)なすは4つ割りにして長さを半分に切る。にんにくの芽は4cm長さに切る。しょうがはせん切りにする。

(2)うなぎの蒲焼きはザク切りにする。ねぎは斜めせん切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のしょうが・なす・にんにくの芽の順に炒め、Aを加え合わせる。さらに(2)のうなぎの蒲焼き・ねぎを加えてサッと炒める。

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うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めもの レシピ
うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めもの
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
うなぎのかば焼き 200g
なす 4個
にんにくの芽 100g
ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
1/3カップ
しょうゆ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)

材料クリックで 3 Smile

うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めものの作り方
  1. (1)なすは4つ割りにして長さを半分に切る。にんにくの芽は4cm長さに切る。しょうがはせん切りにする。
  2. (2)うなぎの蒲焼きはザク切りにする。ねぎは斜めせん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のしょうが・なす・にんにくの芽の順に炒め、Aを加え合わせる。さらに(2)のうなぎの蒲焼き・ねぎを加えてサッと炒める。
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うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めもの へのコメント

うなぎとオイスターソースの組み合わせは初めてですがごはんに乗せてもおいしそうです。

くのーるさん

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0

この時期、国産のにんにくの芽が入手できるので是非試してみたいです!

たこだ☆にゃん吉さん

グッド!

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