OPEN MENU

MENU

エリンギの甘酢煮

材料(4人分)

エリンギ
200g
パプリカ(赤)
1/2個
セロリ・大
1/3本
大さじ3
しょうゆ
大さじ2・1/2
150ml
赤唐がらし
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    エリンギは3~4つに割り、パプリカ(赤)・セロリは角切りにする。
  2. 2

    Aを沸かし(1)を入れてサッと煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー32 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品