OPEN MENU

MENU

魚のしいたけはさみ焼き・べっ甲あん

魚のしいたけはさみ焼き・べっ甲あん(さけ+しいたけを使ったレシピ)

さけやしいたけを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけにヨコ方向に切れめを入れる。しいたけは軸をとり、せん切りにする。
  2. 2

    さけの切れめにしいたけをはさんで楊枝でとめて、オーブントースターで焼く。
  3. 3

    鍋にAを入れて沸かし、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    (2)のさけを器に盛り、(3)をかけて、上におろししょうが・刻んだみつばをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす