OPEN MENU

MENU

魚のしいたけはさみ焼き・べっ甲あん

材料(4人分)

さけ
400g
しいたけ
6枚
1カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
おろししょうが
少々
みつば
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけにヨコ方向に切れめを入れる。しいたけは軸をとり、せん切りにする。
  2. 2

    さけの切れめにしいたけをはさんで楊枝でとめて、オーブントースターで焼く。
  3. 3

    鍋にAを入れて沸かし、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    (2)のさけを器に盛り、(3)をかけて、上におろししょうが・刻んだみつばをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品