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かにとしらたきの中国風煮もの レシピ

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かにとしらたきの中国風煮もの
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
2g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かに・殻つき 400g
しらたき 2玉(600g)
ねぎ 1本
しょうが 1かけ
にんにく 1片
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
2カップ
しょうゆ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)

かにとしらたきの中国風煮ものの作り方

(1)かにはブツ切りにする。しらたきは食べやすく切って下ゆでする。ねぎは粗みじん切りにする。しょうが・にんにくはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のしょうが・にんにく、「豆板醤」を入れて炒め、(1)のかにを加えて香りが出るまで炒める。

(3)A、(1)のしらたきを入れて汁がほとんどなくなるまで煮、(1)のねぎを加える。

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かにとしらたきの中国風煮もの レシピ
かにとしらたきの中国風煮もの
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
2g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かに・殻つき 400g
しらたき 2玉(600g)
ねぎ 1本
しょうが 1かけ
にんにく 1片
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
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2カップ
しょうゆ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)

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かにとしらたきの中国風煮ものの作り方
  1. (1)かにはブツ切りにする。しらたきは食べやすく切って下ゆでする。ねぎは粗みじん切りにする。しょうが・にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のしょうが・にんにく、「豆板醤」を入れて炒め、(1)のかにを加えて香りが出るまで炒める。
  3. (3)A、(1)のしらたきを入れて汁がほとんどなくなるまで煮、(1)のねぎを加える。
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