料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉のはちみつレモン煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉のはちみつレモン煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
193kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉のはちみつレモン煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。干ししいたけはカップ1の水につけてもどして軸をとり、ひと口大のそぎ切りにする。しょうがは薄切りに、たけのこはひと口大に切る。

(2)鍋にAを煮立て、(1)の材料を入れて煮立ったら落しフタをして20~25分くらい汁気がほとんどなくなるまで煮る。

(3)全体を混ぜて味をしみこませる(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉のはちみつレモン煮 レシピ
鶏肉のはちみつレモン煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
193kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉・皮なし 300g
干ししいたけ 4枚
しょうが 1かけ
ゆでたけのこ 200g
干ししいたけのもどし汁・水と合わせて 2カップ
はちみつ 大さじ1/2
レモン汁 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
レモン・輪切り 2枚
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のはちみつレモン煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。干ししいたけはカップ1の水につけてもどして軸をとり、ひと口大のそぎ切りにする。しょうがは薄切りに、たけのこはひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)の材料を入れて煮立ったら落しフタをして20~25分くらい汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. (3)全体を混ぜて味をしみこませる(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉のはちみつレモン煮 へのコメント

さっぱりしていておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

筑前煮みたいだと思いましたがレモンってすごいですね。爽やかで美味しそうです。

まいるすさん

グッド!

2

干ししいたけの香りとレモンの風味が意外と合って鶏肉がサッパリなんだけどクセになるお味ですね。

くのーるさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。